2022.03.09

もうすぐ卒園式

DSC06169

青バッチ(5歳児)が卒園式の練習をしていると、紫バッチ(4歳児)と赤バッチ(3歳児)達が気になって集まってきました。いつもと違う雰囲気の青バッチを見て、年下の子ども達も静かに集中して見学していました。見学していた子に「どうだった?」と聞くと「歌がきれいだった」「すごかった」「かっこよかった!!」と目をキラキラさせながら言っていました。今までも頼りにしていた青バッチのことが、さらにかっこいい憧れの存在となったようです。

青バッチがもうすぐ卒園してしまうことを、子ども達なりに感じているようです。着替えを早くできるように頑張る姿や、紫バッチが赤バッチのお世話をしている姿が見られるようになりました。

残り少ない青バッチと過ごす時間を、めいっぱい楽しんでほしいです。そして、紫バッチと赤バッチがどんなお兄さんお姉さんになるのか今から楽しみです。