つどい

保育園に預けるなんてかわいそうと思っている方もいますが、保育園には仲間がいます。
同じ年齢の子ども達のみならず、同じ子育ての仲間がいます。

仕事も家庭も子育ても両立するのに疲れたとき仲間はきっと暖かい言葉や、笑顔を向けてくれるはずです。

保育園に預けることを不安に思っている家族のため、すなはら保育園では家庭で子育てをしている親子を対象としたプログラムを用意しています。

日程は月の予定表でお知らせしています。

保育園の情報や職場復帰のコツ、仕事と子育ての両立などの情報交換の広場です。
毎週対象の年齢のお子さんを持つお母さんたちの集まりです。予約は要りません。

保育園の子どもたちと一緒にあそびませんか。予約は要りません。

日時 月~金曜日 10:00~11:30(3月、4月を除く)

色々な子どもがいるのと同じように子育ての悩みも人それぞれです。
育児書通りには行きません。お子さんに合った子育ての方法をご自分で見つけませんか。
お子さんと同じ年齢のクラスで半日過ごしましょう。
保育士が、質問や悩みにその場でお応えします。きっと何か発見できるはずです。

日時 年間を通して受付けています。電話でお申し込みください。

保育園は毎日の生活のほかにお楽しみ会があります。親子で楽しみませんか!
定員が決まっているものもあります。

保育園の食事を食べてみませんか。
保育士と管理栄養士が食事や栄養について相談にのります。
離乳食、アレルギー対応食の相談にも応じます。

時間 11:00~12:00 (食事代 350円程度)

電話でお申し込みください。

お母さんのための講座です。
一緒におしゃべりしながら、手作りの小物を作ったり、学びの時をもちましょう。

時間 10:00~11:30  参加費(材料費)300円程度

電話でお申し込みください。

子育ての一寸したポイントをはがきサイズにまとめて毎月発行しています。
当月の行事やプログラムの情報を掲載しています。

※鈴木小児科、亀有児童館などに置いてあります。

育児相談、メールで受け付けます。
但し添付ファイルはお断りとさせていただきます。
(電話での育児相談は現在受け付けておりません、ご了承願います)