そあ季の花保育園

日々の保育

2020.06.01

夏の外遊びについてのお願い

お ね が い

乳児・幼児クラスの保護者の方へ

これから暑い時期になり、水や泥、絵の具などを使った遊びが増えていきます。子ども達は夢中で、洋服が汚れるまでおもいきり遊ぶことがあります。そのため保育園で着る洋服は、すべて汚れても良い服をご用意下さい。

※ 登園時汚れても良い服を着せてから、担任への引きつぎをお願いします。

※ 汚れても良い服にも必ず、名前を記入してください。

※ 洗濯しても落ちない汚れがつくこともありますので、ご協力下さい。

※  外遊びの時に、虫よけシールを貼っています。

ご用意ください
気温が高くなる日が増えてきたので、以下の物のご用意をお願いします。

●シャワータオル

園庭遊びの後や、室内遊びで汗をかいた時などに、シャワーをすることがあります。

シャワー用のタオルを持ってきてください。

0.1歳児クラス⇒フェイスタオル(34㎝×80㎝くらい)

2歳児・幼児クラス⇒ラップタオルまたは子ども用バスタオル

●お昼寝用タオル

お昼寝時に使用するタオルケットまたはガーゼケットを持ってきてください。

※不明な点がある方は、各クラスの担任に声をかけて下さい。

園長 石田 奈緒子